ene
9
Según un estudio, las tasas de abstinencia tabáquica con la doble terapia son similares a las que se consiguen con la monoterapia en el transcurso de un año, por lo que sugiere que el tratamiento combinado no ofrece ninguna ventaja adicional. Leer más
ene
9
Dos estudios del Idibaps-Hospital Clínico de Barcelona aportan nuevas pistas sobre la formación y distribución de los cuerpos lipídicos en el hígado. Leer más
ene
9
Estudios clínicos han demostrado que el veneno de algunas especies de ciempiés puede ser utilizado en la salud pública, como calmante para dolores y potente desinflamatorio, dijo el investigador del área de Ciencias Biológicas del Centro Universitario de la Costa (CUCosta), Fabio Germán Cúpul Magaña. Leer más
ene
9
Nuestros antepasados ya sufrían de dolor de muelas y de mal aliento hace 15 000 años, mucho antes del comienzo de la agricultura y la producción de alimentos, que se vinculaba hasta ahora con la aparición de caries, revelan esqueletos encontrados en Marruecos. Leer más
ene
9
Científicos de la Universidad de California han descubierto que cuando los iones de fosfato de los biomateriales se disuelven, son asumidos por las células madre y utilizados para producir trifosfato de adenosina. Leer más
ene
8
Los familiares de pacientes celiacos (principalmente los de primer grado, como son los padres) son uno de los grupos con mayor riesgo a desarrollar la enfermedad. Esto es debido a que la celiaquía es una enfermedad autoinmune, es decir, es el propio sistema inmunitario el que ataca a las células del organismo y, como la mayoría de enfermedades autoinmunes, tiene una base genética. Por ello, es necesario que los familiares de pacientes celiacos realicen pruebas para conocer si están afectados. En la actualidad estas pruebas se basan en la serología, o lo que es lo mismo, la realización de un análisis de sangre para comprobar la presencia de anticuerpos. Leer más