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Investigadores de un consorcio internacional han descubierto factores genéticos que crean patrones anatómicos en la corteza cerebral. Leer más
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Un equipo de investigadores de la Universidad CEU San Pablo desarrolla un estudio pionero sobre la excitabilidad nerviosa aplicada a la inestabilidad funcional de tobillo. Leer más
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La baja capacidad aeróbica estaría asociada a un riesgo de muerte más elevado, según revela un estudio de la Universidad de Gotemburgo, Suecia. Tiene el segundo mayor impacto en la mortalidad, superado únicamente por el tabaquismo. Leer más
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La proteína de la envoltura que se une a los anticuerpos allana el camino hacia una vacuna, pero los científicos explican las dificultades de desarrollar una inmunización en embarazadas y su potencial efecto sobre el dengue. Leer más
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Un nuevo agente antimicrobiano, denominado lugdunina y producido por una bacteria de las fosas nasales, muestra actividad frente a una amplia variedad de bacterias grampositivas. Leer más
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El consumo de tabaco supone la mayor causa de mortalidad prematura y prevenible en todo el mundo, siendo un gran problema de salud a nivel global.
Se estima que actualmente el 22,5 % de los adultos (32 % de los hombres y el 7 % de las mujeres) fuma tabaco. A pesar de los conocidos daños asociados al tabaco, solo el 5 % de los fumadores que intentan dejar el hábito por sí mismos permanecen abstemios durante los primeros seis meses y alrededor de un 50-75 % de los “ex fumadores” recae en la primera semana del intento. Leer más