Un estudio multicéntrico demuestra que en pacientes con EPOC en situación clínica estable se pueden retirar los corticoides inhalados de forma gradual. Leer más

septiembre 16, 2014 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Enfermedades infecciosas | Etiquetas: , , |

Científicos crearon un nuevo mapa de los lugares de mayor riesgo ante un brote de ébola y dijeron que las regiones que probablemente albergan animales con el virus sean más de lo que se temía previamente, particularmente en África Occidental. Leer más

septiembre 15, 2014 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Ébola,Enfermedades transmisibles,Epidemiología,Problemas de Salud,Salud Pública | Etiquetas: , , |

Los niños varones podrían ser más susceptibles al efecto de la exposición a xenoestrógenos, es decir estrógenos exógenos, durante el desarrollo prenatal, produciendo cambios en la metilación de secuencias repetitivas del ADN que podrían desempeñar un papel en su estabilidad y regulación en un tejido importante para el crecimiento y el desarrollo fetal. Leer más

septiembre 15, 2014 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Endocrinología,Ginecología y Obstetricia | Etiquetas: , , , , , |

Aunque lleva acompañando al ser humano desde el principio de los tiempos, la leche materna no se ha estudiado demasiado hasta la fecha. Así se explica en un artículo publicado recientemente en la revista Science (DOI: 10.1126/science.345.6198.747 )que, bajo el título, La primera comida funcional de la naturaleza, despliega todas las virtudes de este alimento, que van mucho más allá de la nutrición del bebé. Leer más

septiembre 15, 2014 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Bienestar y Calidad de Vida,Nutrición,Pediatría | Etiquetas: , |

El objetivo del tratamiento de esta patología es la falta de evidencia de recaídas, lesiones detectadas por resonancias magnéticas y progresión de la discapacidad. Leer más

septiembre 15, 2014 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Enfermedades Autoinmunes,Farmacología | Etiquetas: , , |

Un trabajo, con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, ha desarrollado un agente químico para controlar el receptor de glutamato mGlu5El. Este tipo de receptores tienen un papel fundamental en la neurotransmisión y son de interés para el desarrollo de fármacos contra el párkinson, el dolor y la epilepsia. Leer más

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