La leishmaniasis, enfermedad originada por un parásito, se beneficia del tratamiento habitual con miltefosina, pero el parásito se está haciendo rápidamente resistente y, por tanto, la terapia es cada vez menos eficaz. Leer más

julio 1, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , , , |

Un estudio del CSIC revela que ciertos hábitos saludables, como comer menos pero de forma más frecuente y sin prisas, están asociados con una menor cantidad de grasa corporal, al margen de la actividad física que se realice. Leer más

julio 1, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , , , , |

Dos estudios recién concluidos demostraron las ventajas de utilizar un fármaco que combina cuatro medicamentos en una sola dosis en personas con VIH, destaca un artículo divulgado en la revista The Lancet(doi:10.1016/S0140-6736(12)60917-9). Leer más

julio 1, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , , |

Mientras el mundo lucha contra la obesidad humana, científicos de la Universidad de Michigan (UM) han hecho un hallazgo sorprendente a nivel microscópico que podría ayudar a estimular esa lucha. Leer más

junio 30, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Biología | Etiquetas: , , , |

Shire ha presentado nuevos datos que demuestran que VPRIV (velaglucerasa alfa inyectable), la terapia de sustitución enzimática (TSE) de la compañía para la enfermedad de Gaucher de tipo 1, mejora significativamente determinadas variables seleccionadas en pacientes con enfermedad ósea relacionada con Gaucher. Leer más

junio 30, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Farmacología | Etiquetas: , , |

Un estudio transversal, realizado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn) en colaboración con el Programa Consolider de Alimentos Funcionales (FunCFood), revela que el consumo moderado de vino tinto ayuda a mejorar la flora intestinal gracias a su contenido en polifenoles. Leer más

junio 30, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Archivado en: Nutrición | Etiquetas: , , , |

  • Noticias por fecha

    abril 2024
    L M X J V S D
    « mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración