Un grupo de científicos sostuvo que para lograr el matiz marrón de los refrescos de cola, los fabricantes emplean un peligroso elemento cancerígeno.

La publicación especializada «Consumer Reports» denuncia que estas populares bebidas, entre las que se incluye la Coca Cola, contiene sobredosis de 4-metilimidazol, sustancia química cuyo daño para la salud está demostrado en humanos.

De igual forma, la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de Salud calificó este elemento de cancerígeno, basándose en experimentos con animales.

Según los especialistas, es posible minimizar la presencia de esta sustancia en las bebidas pues el uso del colorante es puramente cosmético y no da ningún sabor.

Por su parte, la Asociación de los Productores de Refrescos de Estados Unidos se declaró contra las conclusiones de «Consumer Reports».

«La Agencia de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos ha señalado que no hay razón en absoluto para preocupaciones acerca de la salud, una posición respaldada por las agencias reguladoras de todo el mundo» , sostuvo la declaración.

Estudios previos mencionan algunos de los daños que provoca para la salud humana el consumo excesivo de este tipo de bebidas, sobre todo de los efectos nocivos del gas que estos contienen.
enero 24/2014 (PL)

Tomado del Boletín de Prensa Latina: Copyright 2012 «Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.»

enero 25, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , , |

Científicos argentinos desarrollaron una prueba rápida para detectar la tuberculosis, que da el resultado en dos horas en vez de los 20 a 40 días que puede demandar el sistema convencional. Leer más

La epidemia de cólera en Haití puede agravarse este año si no se consiguen los recursos necesarios y su expansión a  América Latina es una espada de Damocles sobre la región, advirtió en una  entrevista a la AFP el coordinador de Naciones Unidas para la respuesta contra  el cólera, el chileno Pedro Medrano. Leer más

enero 25, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enfermedades infecciosas,Enfermedades transmisibles,Epidemiología,Salud Pública | Etiquetas: , , |

Aunque se relacionaba la ingesta de huevo con un aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular, las últimas evidencias científicas han llevado a la Fundación Española del Corazón (FEC) a modificar esta afirmación. Los estudios no solo no han encontrado una relación directa entre el consumo de huevo y el aumento de cardiopatías, sino que señalan numerosos beneficios para la salud. Leer más

enero 24, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Cardiología,Enfermedades Cardiovasculares,Nutrición | Etiquetas: , , |

La sombra de la peste bubónica se expande hoy sobre Madagascar, mientras expertos internacionales advierten a autoridades de la excolonia francesa enfrentar la epidemia con más responsabilidad y recursos. Leer más

enero 23, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enfermedades transmisibles,Salud Pública | Etiquetas: , |

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) advirtió sobre el riesgo de una fuerte expansión del virus de la gripe A (H7N9) en China a raíz de las fiestas de Año Nuevo en el país asiático y puso en alerta a las naciones vecinas. Leer más

enero 23, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enfermedades Respiratorias,Enfermedades transmisibles,Salud Pública,zoonosis | Etiquetas: , |

  • Noticias por fecha

    abril 2024
    L M X J V S D
    « mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración