Investigadores del Vall d’Hebron analizan la microbiota de más de un centenar de pacientes y concluyen que el tratamiento ha de elegirse en función del tipo de síndrome.

Investigadores del grupo de Fisiología y Fisiopatología Digestiva del Vall d’Hebron Institut de Recerca (VHIR) han descubierto que los enfermos con síndrome del intestino irritable con diarrea y los que alternan constipación –dificultad para eliminar las heces– con diarrea tienen menos diversidad microbiana.

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Un estudio demuestra que el aire polvoriento que se respira en las granjas protege de sufrir alergias y asma en estos lugares.

Un estudio publicado en Science acaba de demostrar que el aire polvoriento de las granjas lecheras previene alergias en niños. Los resultados, obtenidos tras un ensayo con ratones, han sido confirmados in vitro en células humanas.

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septiembre 7, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Bioquímica,Enfermedades,Enfermedades Respiratorias,Especialidades,Pediatría | Etiquetas: , , |

Un estudio para el que se utilizó una cabeza de maniquí con un medidor de rayos ultravioleta A y B determina que la cercanía de los dispositivos incrementa la radiación en el rostro de los usuarios.

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septiembre 7, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Enfermedades,Neoplasias,Oncología | Etiquetas: , |

El ácido acetilsalicílico se inscribe en un grupo de moléculas llamadas inhibidores de la COX, que detienen la producción de PGE2 y contribuyen a revivir el sistema inmune.

Dar a los pacientes con cáncer ‘Aspirina’ al mismo tiempo que la inmunoterapia podría aumentar drásticamente la eficacia del tratamiento, según concluye un estudio del Instituto Francis Crick, en Reino Unido, que publica la revista Cell.

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septiembre 7, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Bioquímica,Enfermedades,Especialidades,Farmacología,Medicina,Neoplasias,Oncología | Etiquetas: , |

En Latinoamérica se registra un aumento del consumo de «comidas rápidas», abundantes en alimentos grasos, y bebidas azucaradas lo que contribuye a un nada saludable aumento de peso en la población regional, alertó un informe difundido hoy por Organización Mundial y la Panamericana de la Salud (OMS y OPS).

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septiembre 6, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , , , , |

La presencia del llamado colesterol «malo» en el organismo humano no siempre está relacionado con el peso corporal, pues cuando su causa es genética los enfermos  pueden ser muy delgados y padecer esta enfermedad.

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septiembre 6, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Problemas de Salud | Etiquetas: , |

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