Investigadores detectaron que  en un 70 % de niños con trastornos del espectro autista (TEA), presentan conductas de alimentación atípicas (como dejarse la comida en la boca sin tragarla o presentan hipersensibilidad a la temperatura de los alimentos), representado por una tasa 15 veces más alta que en la presentada normalmente en niños.

Uautismon estudio publicado en la revista Science, donde examinaron la conducta alimenticia de 2 102 niños de 1 a 18 años (edad media: 7,3 años): 1 462 con TEA, 327 con otros trastornos del desarrollo (déficit de atención/hiperactividad, discapacidad intelectual, trastornos del lenguaje, trastornos del aprendizaje) y 313 niños con un desarrollo típico. Las conductas alimenticias atípicas incluían que les gustara solo un número extremadamente bajo de alimentos y la hipersensibilidad a la temperatura de estos.

Las conductas de alimentación atípicas fueron siete veces más comunes en los niños con TEA (70,4 %) que en aquellos con otros tipos de trastornos del desarrollo (13,1 %), y mucho más respecto a los niños con desarrollo típico (4,8 %). Además, la mayoría de los niños con TEA que tenían conductas alimenticias atípicas presentaban dos o más de estas conductas, y un 25 %, tres o más. Ningún niño con otros trastornos del desarrollo o con desarrollo típico presentó tres o más conductas alimenticias atípicas.

Los investigadores abogan por plantearse un posible diagnóstico de autismo al evaluar a niños pequeños con problemas múltiples de alimentación.

agosto 25 /2020 (neurología)

agosto 26, 2020 | Dra. María Elena Reyes González | Filed under: Enfermedades Cerebrales, Neurología, Pediatría, Psicología, Psiquiatría | Etiquetas: , , |

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