oct
25
Desde hace tiempo se sabe que una dieta rica en vegetales crucíferos, una familia en la que se encuentran el brócoli, la coliflor o el repollo, está relacionada con un riesgo menor de cáncer. Además, algunos suplementos elaborados a partir de estos vegetales han logrado reducir las posibilidades de que algunos animales desarrollen tumores. Ahora, un equipo de investigadores de Estados Unidos y China ha logrado demostrar que un compuesto creado a partir de estos vegetales ha sido capaz de proteger a ratas de dosis mortales de rayos gamma. Leer más
oct
24
El consumo máximo de oxígeno (VO2max) -tomado con ergoespirometría- es una variable pronóstica para valorar la capacidad funcional en niños con fibrosis quística tras un programa de ejercicios, según un estudio dirigido por Margarita Pérez, de la Universidad Europea de Madrid (UEM), y el Servicio de Neumología del Hospital Niño Jesús, de Madrid, que se publica en Pediatric Pulmonology. Leer más
oct
24
El hábito de la siesta podría incrementar el riesgo de desarrollar padecimientos como la diabetes mellitus, publica la revista científica Sleep Medicine. Leer más
oct
24
Los bebés de madres fumadoras durante el embarazo corren mayores riesgos de desarrollar cerebros más pequeños, así como padecer estrés y ansiedad, según una investigación publicada en la revista Neuropsychopharmacology. Leer más
oct
24
La primera vacuna contra el paludismo podría estar pronto en el mercado si la farmacéutica británica GlaxoSmithKline (GSK) consigue el permiso de los organismos reguladores. Leer más
oct
24
Hace tiempo se sabe que el número de horas de sueño de que disfrutan las personas declina con la edad. Leer más