Un equipo de investigadores y médicos españoles ha desarrollado una nueva técnica, rápida, no invasiva e indolora, que permite detectar embarazos ectópicos en realidad virtual, reconstruyendo en 3D la cavidad de los órganos pélvicos de pacientes a partir desde una serie de grabaciones ecográficas bidimensionales. Leer más

Masticar de manera apropiada los alimentos no solo es bueno para la digestión, sino que puede mejorar el sistema inmune de la boca que protege a las personas de enfermedades, se indicó en un estudio dado a conocer recientemente por la Universidad de Manchester. Leer más

El aditivo alimenticio E171, muy utilizado en el sector agroalimentario para blanquear y opacificar dentífricos, dulces o platos preparados, induce y promueve el crecimiento de lesiones precancerosas en las ratas, según un estudio realizado desde hace cuatro años por el INRA (Instituto Nacional de la Investigación Agronómica) de Francia. Leer más

enero 24, 2017 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enfermedades Nutricionales,Nutrición,Toxicología | Etiquetas: , , , |

Investigadores españoles han desarrollado un sencillo análisis que determina en muestras de sangre menstrual la presencia de contaminantes orgánicos, tanto parabenos como benzofenomas. Estos compuestos se usan frecuentemente en productos cosméticos, artículos para el hogar y fármacos. Los expertos hallaron al menos 3 de los 10 compuestos tóxicos estudiados en todas las muestras, pertenecientes a 25 mujeres españolas. Leer más

enero 23, 2017 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Patología Clínica,Toxicología | Etiquetas: , , , |

Un estudio español, publicado en PLoS ONE, describe cómo la activación de la proteína TLR2, el principal elemento que reconoce los cambios en la cantidad y calidad de la flora intestinal, condiciona los niveles disponibles de serotonina. Para los autores, el trabajo mejora la comprensión sobre la conexión entre intestino y cerebro a través de la microbiota. Leer más

enero 23, 2017 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Gastroenterología,Neurología | Etiquetas: , , |

Investigadores españoles han cartografiado la acción de la hormona prolactina y los lactógenos placentarios en el cerebro de hembras de ratón. Los resultados indican que la agresividad maternal para defender a las crías de posibles intrusos peligrosos no está producida por la interacción entre la madre y su prole, como se pensaba, sino por las hormonas que actúan sobre el cerebro antes del parto. Leer más

enero 23, 2017 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Neurología | Etiquetas: , , , |

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