Ingerir lácteos fermentados puede reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2 en un 28 %, según un estudio realizado por científicos de la Universidad de Cambridge, que se publica en «Diabetelogy». Leer más

febrero 7, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enzimología,Nutrición | Etiquetas: , |

La población de origen indoeuropeo y la de origen gitano asentada en Europa parecen tener la misma evolución convergente del sistema inmune, que pudo producirse durante las epidemias que barrieron Europa en el siglo XIV. Esta es la conclusión de un trabajo multicéntrico, liderado por Hafid Laayouni, del Instituto de Biología Evolutiva (UPF-CSIC), de la Universidad Pompeu Fabra, de Barcelona, en el que han participado investigadores de la Universidad del País Vasco, y de centros de investigación de Holanda, Rumania y la India, que se publica en el último número de «Proceedings of the National Academy of Sciences«. Leer más

Científicos chinos descubrieron un nuevo subtipo de virus de gripe aviar, el H10N8, con características genéticas que le permitirían transmitirse más fácilmente entre personas, por lo que no debe infravalorarse su potencial pandémico, advirtieron en la revista médica «The Lancet». Leer más

febrero 6, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Enfermedades infecciosas,Enfermedades Respiratorias,Enfermedades transmisibles | Etiquetas: , , |

Un grupo de expertos identificó un nuevo mecanismo de activación del dolor asociado a infecciones bacterianas, publicó la última edición de la revista especializada «Nature Communications«. Leer más

febrero 6, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Bioquímica,Infecciones Bacterianas | Etiquetas: , , , |

La reducción de la visión de una persona por tan solo una semana puede ayudar a que el cerebro mejore su capacidad para procesar sonidos, según un estudio que publica la revista «Neuron». Leer más

febrero 6, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Neurología | Etiquetas: , , |

En un paso hacia esa meta, un grupo de expertos europeos creó una mano artificial que le permitió a una persona amputada sentir la diferencia entre una botella, una pelota o una naranja. Leer más

febrero 6, 2014 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Archivado en: Bioingeniería,Medicina Regenerativa | Etiquetas: , |

  • Noticias por fecha

    abril 2024
    L M X J V S D
    « mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración