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Ingerir lácteos fermentados puede reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2 en un 28 %, según un estudio realizado por científicos de la Universidad de Cambridge, que se publica en «Diabetelogy». Leer más
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La población de origen indoeuropeo y la de origen gitano asentada en Europa parecen tener la misma evolución convergente del sistema inmune, que pudo producirse durante las epidemias que barrieron Europa en el siglo XIV. Esta es la conclusión de un trabajo multicéntrico, liderado por Hafid Laayouni, del Instituto de Biología Evolutiva (UPF-CSIC), de la Universidad Pompeu Fabra, de Barcelona, en el que han participado investigadores de la Universidad del País Vasco, y de centros de investigación de Holanda, Rumania y la India, que se publica en el último número de «Proceedings of the National Academy of Sciences«. Leer más
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Científicos chinos descubrieron un nuevo subtipo de virus de gripe aviar, el H10N8, con características genéticas que le permitirían transmitirse más fácilmente entre personas, por lo que no debe infravalorarse su potencial pandémico, advirtieron en la revista médica «The Lancet». Leer más
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Un grupo de expertos identificó un nuevo mecanismo de activación del dolor asociado a infecciones bacterianas, publicó la última edición de la revista especializada «Nature Communications«. Leer más
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La reducción de la visión de una persona por tan solo una semana puede ayudar a que el cerebro mejore su capacidad para procesar sonidos, según un estudio que publica la revista «Neuron». Leer más
feb
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En un paso hacia esa meta, un grupo de expertos europeos creó una mano artificial que le permitió a una persona amputada sentir la diferencia entre una botella, una pelota o una naranja. Leer más