Un estudio científico confirmó los beneficios del tomate en prevenir enfermedades cardiovasculares, pues no solo ayuda a reducir el colesterol sino que contiene licopeno, responsable de su característico tono rojo, antioxidante y capaz de mejorar la circulación de la sangre.

 

TomatesTal es la conclusión de 21 estudios llevados adelante por investigadores de la Northumbria University, de Newcastle, Reino Unido, publicada por la revista médica Atherosclerosis.

Los productos en base a tomates reducen los valores del colesterol y mejoran algunos valores de riesgo para el corazón, mientras que el licopeno alivia la presión sanguínea.

‘Resulta interesante observar como los efectos protectores del licopeno y de los derivados del tomate son complementarios y no se superponen entre sí’, afirmó Andrea Poli, presidente de la Fundación Nutrición de Italia.

‘El tomate mejoraría el perfil lipídico, y el licopeno, los valores de la presión. Los alimentos como el tomate, y sus principios activos purificados, como el licopeno, parecen actuar en sinergia en la prevención cardiovascular, cada uno agregando algo a los efectos protectores del otro’, concluyó Poli.
marzo 28/2017 (ANSA)

marzo 29, 2017 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Filed under: Cardiología, Enfermedades Cardiovasculares, Nutrición | Etiquetas: , , |

Comments

Comments are closed.

Name

Email

Web

Speak your mind

*
  • Noticias por fecha

    marzo 2017
    L M X J V S D
    « feb   abr »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración