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Científicos demostraron cómo y porqué la vitamina D, también llamada vitamina del sol, puede acelerar la recuperación de los pacientes con tuberculosis (TB), lo que ayuda a explicar por qué en la era previa a la existencia de los antibióticos habría funcionado la denominada helioterapia. Leer más
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Los alimentos ecológicos disminuyen la exposición a pesticidas y fertilizantes pero no tienen un valor nutritivo mayor que los producidos con técnicas convencionales, según un artículo que publica Annals of Internal Medicine. Leer más
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Científicos estadounidenses de la Universidad del Sur de Florida (USF), de los Institutos Nacionales de Salud, de la Universidad de Columbia y del Instituto Pisquiátrico del Estado de Nueva York han demostrado que la baja expresión del gen monoamino oxidasa A (MAOA) está asociado con la propia percepción de alta felicidad en mujeres, según un estudio publicado en Progress in Neuro-Psychopharmacology & Biological Psychiatry. Leer más
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La aspirina combinada con el medicamento antiplaquetario clopidogrel no es mejor que la aspirina sola a la hora de prevenir ataques cerebrovasculares en personas con un historial de ictus lacunares, y la combinación lleva a un mayor riesgo de sangrado gastrointestinal, de acuerdo a los resultados de un ensayo desarrollado por el Instituto Nacional de la Salud, en Maryland (Estados Unidos). Leer más
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El Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) es un enemigo fuerte pero no invencible, por lo que un paciente infectado puede vivir 35 años con excelente calidad de vida por los antirretrovirales que hay actualmente en el mercado. Leer más
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Tomar una cantidad moderada de chocolate cada semana podría estar asociado con un menor riesgo de ictus en hombres, según un estudio realizado por investigadores del Instituto Karolinska de Estocolmo (Suecia) y publicado en la edición en línea de Neurology. Leer más