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Ningún estudio científico ha demostrado los beneficios para la salud de los alimentos orgánicos, concluyó un informe de la American Academy of Pediatrics (AAP) que recomienda que los niños consuman una gran variedad de productos, tanto si son orgánicos como si no. Leer más
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El mayor estudio genético jamás realizado hasta la fecha sobre el ictus, para el que se ha analizado el código genético de más de 72 000 personas entre enfermos y controles, ha concluido que la clasificación de los ictus según su causa va más allá de la propia enfermedad y se traduce también en claras diferencias genéticas entre los tres subtipos de ictus isquémicos conocidos. Leer más
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Científicos españoles descubrieron una nueva proteína, la Quinasa TOR-4, que regula la multiplicación dentro de la sangre humana del parásito que provoca la tripanosomiasis africana, conocida como «enfermedad del sueño». Leer más
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Un nuevo análisis realizado con 18 113 pacientes del estudio RE-LY pone de manifiesto que los pacientes tratados con dabigatrán etexilato (Pradaxa) de 110 mg y 150 mg, dos veces al día, presentaron una tasa considerablemente menor de hemorragias intracraneales (HIC) tanto las mortales como las traumáticas, en comparación con aquellos que recibieron tratamiento con warfarina bien controlada. Leer más
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Un extenso estudio encontró que un sencillo y económico estudio solo de la parte baja del intestino puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon o morir por la enfermedad. Leer más
oct
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Cuando las ratas embarazadas son expuestas a un fungicida común, sus descendientes aún tres generaciones más tarde muestran más ansiedad y estrés que los hijos de sus pares no expuestas, indicó un estudio publicado recientemente en Estados Unidos. Leer más