ene
24
Varios estudios relacionan el consumo moderado de café con una reducción del riesgo de ictus, de diabetes, enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Parkinson, y varios tipos de cánceres. Los investigadores se han mostrado partidarios de incluir su consumo moderado como parte de un estilo de vida saludable, que incluya dieta mediterránea y actividad física. Leer más
ene
23
Al enemigo, ni agua. Una línea de investigación, desarrollada en la Universidad Northwestern, se sirve de esta estrategia para acabar con las células tumorales en el linfoma, sólo que, en vez de negarles el agua, se restringe algo más necesario para que subsistan: el colesterol HDL. De hecho, en algunos pacientes con linfoma de células B avanzado se ha observado un aumento de los niveles de colesterol. Leer más
ene
23
Un equipo español ha asignado a una enzima presente en todos los organismos vivos una nueva funcionalidad en la transferencia de genes virulentos entre bacterias, un proceso que acaba provocando una infección. Leer más
ene
23
El virus de la gripe (cualquier tipo) sabe cuánto tiempo necesita para atacar. Si actúa muy rápido, no tendrá tiempo de multiplicarse a otras células del cuerpo humano, y si lo hace muy despacio, el sistema inmune lo matará antes de que pueda hacer daño. Leer más
ene
23
Un gen, que advierte la necesidad de usar o no desodorantes, indica que tres de cada cuatro personas podría prescindir de ese artículo de higiene. Leer más
ene
23
Las bacterias que pueblan el intestino son una especie de «huella dactilar» de cada individuo. El equilibrio roto entre baterias «indígenas» y el hombre puede influir en diversas patologías. Leer más