Las personas de piel blanca y pecosa necesitan tomar suplementos para obtener niveles óptimos de vitamina D, de acuerdo con los resultados de un estudio difundido en Cancer Causes Control (DOI: 10.1007/s10552-011-9827-3).

En la actualidad se recomienda a personas de alto riesgo de deficiencia de vitamina D como afrocaribeños y surasiáticos, ingerir suplementos, así como a los que se cubren todo el cuerpo, niños, embarazadas y lactantes.

Pero las personas de piel clara también tendrían que ser incluidas en esa lista, porque, al parecer, no sintetizan suficiente vitamina D de la luz solar, indicó la autora principal del estudio, Julia Newton-Bishop de la Universidad de Leeds.

Exponerse demasiado al sol no es bueno, pues además de aumentar el riesgo de padecer cáncer de piel, tampoco garantiza que se incrementen los niveles de vitamina D, precisa el estudio en el que también intervinieron expertos de la Universidad de Pensilvania.

El remedio, entonces, es tomar suplementos, de acuerdo con los resultados de un estudio que se basa en un análisis de mil 200 personas, de las cuales 730 presentaban niveles bajos de esa vitamina.

Se estima que un nivel menor de 25 mmol/L (nanomoles por litro) en sangre resulta deficiente.

Un nivel de menos de 25 mmol/L (nanomoles por litro) en la sangre es deficiente, pero se cree que una concentración menor de 60 mmol/L también es inferior a la recomendada y puede afectar la salud.

Algunos alimentos como los lácteos y el pescado graso son fuente de vitamina D.
Octubre 4/2011 Washington, (PL)

Tomado del boletín de selección temática de Prensa Latina: Copyright 2011 “Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.”

Nota: Los lectores del dominio *sld.cu acceden al texto completo a través de Hinari.

Davies JR, Chang YM, Snowden H, Chan M, Leake S, Newton-Bishop JA.The determinants of serum vitamin D levels in participants in a melanoma case-control study living in a temperate climate. Publicado en Cancer Causes Control;22(10):1471-82.Agosto 19/2011

octubre 8, 2011 | Dra. María T. Oliva Roselló | Filed under: Nutrición | Etiquetas: , , , , , |

Comments

Comments are closed.

Name

Email

Web

Speak your mind

*
  • Noticias por fecha

    octubre 2011
    L M X J V S D
    « sep   nov »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración