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Los investigadores han identificado la causa molecular de la enfermedad celíaca, una reacción a la proteína gluten que se encuentra en los panes, pastas y otros alimentos que contienen trigo, según informan expertos que publican su investigación en la revista Science Translational Medicine. Leer más
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Comer un poco menos de carne podría ayudar a las personas a mantenerse en forma, de acuerdo a un estudio europeo.
Investigadores del Imperial College London hallaron que los consumidores frecuentes de carne aumentaban más de peso en un periodo de cinco años que aquellos que comían menos carne pero la misma cantidad de calorías. Leer más
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La obesidad constituye un factor de riesgo de la artritis psoriásica, publica la revista Archives of Dermatology.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Utah, en Salk Lake City, Estados Unidos, indica que las personas obesas y que además sufren psoriasis tienen más probabilidades de sufrir inflamación de las articulaciones, principalmente de los dedos. Leer más
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Centroamérica enfrenta una epidemia de dengue que ha dejado 43 fallecidos en lo que va del año y llevado a países como Honduras a sacar militares a las calles para fumigar casa por casa con el fin de combatir al mosquito causante de la enfermedad. Leer más
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Las mujeres se vuelven más vulnerables al trastorno del estrés postraumático (TEPT) entre los 51 y 55 años de edad, a diferencia de los hombres que corren un riesgo mayor con este problema entre los 41 y 45 años, según un artículo que publicó la revista Annals of General Psychiatry. Leer más
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El inicio temprano del tratamiento antirretroviral (ARV) en las embarazadas, así como durante el periodo de lactancia, puede reducir a un 5% o menos el riesgo de transmisión del sida de madre a hijo. Leer más