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Científicos de la Universidad de Valladolid y de otros centros europeos desarrollan formulaciones de esta sustancia, de alto interés para la industria farmacéutica por su acción antiinflamatoria y anticancerígena.
Investigadores del Grupo de Procesos a Alta Presión de la Universidad de Valladolid (UVa) han realizado importantes avances en el desarrollo de formulaciones de quercetina con mejor solubilidad. En tres artículos científicos publicados en las revistas Food Hydrocolloids y The Journal of Supercritical Fluids, junto a colegas de Holanda y Portugal, han sido capaces de aumentar en más de cien veces la solubilidad de la quercetina en agua, estimada en dos partes por millón (ppm), utilizando diversas tecnologías.
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Una investigación reciente afirma que es posible identificar la etnia de un individuo basándose en determinadas características de sus huellas dactilares.
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La comunidad científica sospechaba desde hace décadas que la leucemia linfoblástica resulta de la interacción intrínseca de la susceptibilidad genética y los estímulos externos en la temprana infancia. Sin embargo, se desconocía cómo estos factores medio ambientales externos influyen en el sistema inmune de las personas que cuentan con determinada susceptibilidad de manera que con el tiempo acaba desarrollándose este tipo de leucemia.
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La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) recuerda que la dislipemia (elevación de colesterol y/o triglicéridos) es uno de los factores de riesgo cardiovascular más importantes.
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Durante las últimas décadas las mejoras en el tratamiento del cáncer han tenido como contrapartida un aumento de los fallecimientos por problemas cardiovasculares debido a los efectos negativos de la quimioterapia y la radioterapia.
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La especialista Margarita Dehesa Violante, de la Fundación Mexicana para la Salud Hepática, urgió a realizar más campañas de detección para erradicar la Hepatitis C, por lo que llamó a quienes fueron transfundidos en la década de los noventa a acudir al médico para descartar este mal.