Científicos de Panameños estudian las bondades de un suplemento alimenticio derivado de un hongo japonés para fortalecer el sistema inmune de los pacientes de la COVID-19 con comorbilidades, los que más riesgos presentan enfrente a esta enfermedad, que ya ha contagiado a 17’8 millones personas y matado a 686 145, participan de este estudio también Japón e India.

coronavirusLa doctora Johant Lakey, química orgánica especialista en nutracéuticos del INDICASAT AIP y una de las científicas involucradas en la investigación, explicó que la idea de utilizar este suplemento alimenticio es reducir la inflamación, para que el paciente tenga fortalezas y se recupere un poco más rápido.

Los pacientes con comorbilidades como hipertensión, diabetes, enfermedades cardiovasculares, entre otras, tienen debilitado su sistema inmune, y la situación se agrava al contagiarse con el virus del SARS-CoV-2, ya que produce una hiperinflamación que aumenta las posibilidades de fallecer, explicó la doctora Lakey.

Los resultados preliminares del uso de este suplemento alimenticio en los pacientes de la enfermedad que produce el nuevo coronavirus SARS-CoV-2 se esperan obtener en septiembre u octubre próximos, dijo la doctora Lakey.

agosto 23/2020 (Dicyt)

Comments

Comments are closed.

Name

Email

Web

Speak your mind

*
  • Noticias por fecha

  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración