La Organización Mundial de la Salud (OMS) instó a establecer políticas que pongan fin al uso de las grasas trans, incrementan el riesgo de sufrir desde cardiopatías hasta la muerte.

obesidad y riesgo corazónLas grasas trans se producen cuando los fabricantes de alimentos convierten aceites líquidos en grasas sólidas, como manteca o margarina. ‘En la actualidad, hay políticas contra esa práctica para beneficiar a tres mil 400 millones de personas en 60 naciones, el 43 por ciento de la población mundial, pero solo cubre a dos mil 800 en 43 países’, puntualiza la fuente.

El primer territorio en liderar la eliminación de grasas trans fue Dinamarca, donde es notable una disminución de individuos con enfermedades cardiovasculares. Estamos lejos de alcanzar el objetivo de su eliminación total en 2023, subrayó un comunicado de la OMS. Es urgente –recalcó el organismo internacional- que los líderes políticos, personas influyentes, partes interesadas de la industria y defensores de este empeño actúen con firmeza.

enero 24/2023 (Prensa Latina) – Tomado de la Selección Temática sobre Medicina de Prensa Latina. Copyright 2019. Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.

enero 25, 2023 | Dra. María Elena Reyes González | Filed under: Cardiología, Enfermedades Cardiovasculares, Medicina, Nutrición |

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