ago
24
Científicos de Panameños estudian las bondades de un suplemento alimenticio derivado de un hongo japonés para fortalecer el sistema inmune de los pacientes de la COVID-19 con comorbilidades, los que más riesgos presentan enfrente a esta enfermedad, que ya ha contagiado a 17’8 millones personas y matado a 686 145, participan de este estudio también Japón e India.
La doctora Johant Lakey, química orgánica especialista en nutracéuticos del INDICASAT AIP y una de las científicas involucradas en la investigación, explicó que la idea de utilizar este suplemento alimenticio es reducir la inflamación, para que el paciente tenga fortalezas y se recupere un poco más rápido.
Los pacientes con comorbilidades como hipertensión, diabetes, enfermedades cardiovasculares, entre otras, tienen debilitado su sistema inmune, y la situación se agrava al contagiarse con el virus del SARS-CoV-2, ya que produce una hiperinflamación que aumenta las posibilidades de fallecer, explicó la doctora Lakey.
Los resultados preliminares del uso de este suplemento alimenticio en los pacientes de la enfermedad que produce el nuevo coronavirus SARS-CoV-2 se esperan obtener en septiembre u octubre próximos, dijo la doctora Lakey.