El consumo de papas durante el embarazo puede provocar la diabetes, según un estudio británico publicado recientemente.La ingestión de ese alimento, tanto hervido, como al horno y frito, está significativamente relacionada con la diabetes durante el periodo de gestación, dice la investigación publicada en la «British Medical Journal«.

Como parte de la pesquisa, los científicos estudiaron durante 10 años la dieta de 21 mil embarazadas, 854 de las cuales desarrollaron diabetes durante la preñez.

A pesar de que las papas son ricas en vitamina C, potasio, fibra alimentaria y algunos fitoquímicos, pueden tener efectos negativos en el metabolismo de la glucosa, al contrario que otros vegetales, por contener grandes cantidades de almidón, señala el artículo.

A propósito de ello, los expertos recomiendan sustituir las papas por otros vegetales, legumbres o granos integrales antes del embarazo para rebajar el riesgo de sufrir diabetes.

Según el servicio de salud del Reino Unido, un 18 por ciento de las británicas embarazadas desarrolla diabetes durante la gestación, una condición que suele manifestarse tras las 28 semanas de embarazo y desaparece tras el parto.

Sin embargo, corren un mayor riesgo de volver a desarrollar diabetes en el futuro, advirtieron.
enero 15/2016 (PL)

enero 16, 2016 | Lic. Heidy Ramírez Vázquez | Filed under: Ginecología y Obstetricia, Nutrición | Etiquetas: , |

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