El chocolate consumido regularmente puede reducir el riesgo de ictus en un 20%. Los datos de un nuevo estudio, publicado en la revista Journal de la American College of Cardiology (doi:10.1016/j.jacc.2011.07.023), muestran la existencia de una asociación inversa entre el consumo de chocolate y el accidente cerebrovascular.

El estudio incluyó a 33 372 mujeres que participaron que completaron un cuestionario acerca de la frecuencia en el consumo de ciertos alimentos. Los investigadores clasificaron a las mujeres en categorías que comprendían desde las que no comían chocolate a aquéllas que lo comían 3 o más veces a la semana. En todas ellas se examinó el riesgo de accidente cerebrovascular durante un seguimiento medio de 10 años, ajustando a los factores de riesgo más importantes asociados con el accidente cerebrovascular.

Se identificaron 1549 ictus, de los cuales 1200 fueron infartos cerebrales, 224 fueron accidentes cerebrovasculares hemorrágicos y 125 sin especificar. El consumo de chocolate se asoció inversamente con el riesgo de ictus total, infarto cerebral y accidente cerebrovascular hemorrágico.
Noviembre7/2011(Neurología.com)

Susanna C. Larsson, Jarmo Virtamo,Alicja Wolk.Chocolate Consumption and Risk of Stroke in Women. Publicado en J Am Coll Cardiol, 2011; 58:1828-1829

noviembre 17, 2011 | Dra. María T. Oliva Roselló | Filed under: Neurología | Etiquetas: , , |

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