Una sustancia que se produce en el cuerpo cuando se come brócoli y coles de Bruselas puede frenar la proliferación de células cancerígenas y podría ser un efectivo suplemento para tratar algunos tipos de cáncer y otras enfermedades, según un estudio.
El estudio de la Universidad de Ohio State y del Instituto de Investigación Richard J. Solove en Estados Unidos, fue publicado en la revista Cancer Prevention Reaserch. Los investigadores descubrieron que la sustancia indole-3-carbinol (I3C) está relacionada con la molécula Cdc25A, que es esencial para la proliferación y división de las células.
En concreto, la I3C puede destruir la Cdc25A, que es además una molécula que está presente en altos niveles en los cánceres de mama, de próstata, de hígado, de esófago, del endometrio y colorrectal, y otras enfermedades como la enfermedad de Alzheimer.
\”Un mejor entendimiento de ese mecanismo puede conducir al uso de un suplemento dietético (de esa sustancia) como una estrategia efectiva y segura para tratar una variedad de cánceres y otras enfermedades\”, explicó Xianghong, quien dirigió el trabajo.
El estudio, basado en varios experimentos en células de cáncer de mama, demostró que la sustancia causaba la destrucción de la molécula e indicó la localización específica que servía como diana para eliminarlas. Si esa localización es alterada por una mutación genética, la IC3 ya no consigue destruir la molécula. Sin embargo, otras pruebas mostraron que esa sustancia sí logró reducir el tamaño de tumores en un 65% cuando se administró oralmente a ratones, concluyeron.
Washington, julio 1/2010 (EFE)

julio 3, 2010 | Lic. Sandra Rodríguez García | Filed under: Medicina Tradicional, Neoplasias | Etiquetas: , , , , |

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