La tasa de mortalidad por coronavirus en personas con obesidad es un 45 por ciento más alta que entre quienes no la padecen, informó recientemente un miembro de la Academia de Ciencias de Rusia, Víctor Maléev.

obesidad y COVID-19«Con un índice de masa corporal de 30 a 40 kilogramos por metro cuadrado la mortalidad en el grupo de edad de 35 a 45 años sube seis veces, y en el grupo de edad de 25 a 30 años la mortalidad es 12 veces mayor que en las personas no obesas. En general, la tasa de mortalidad es un 45 por ciento más alta», indicó el experto.

Según el científico, el riesgo de hospitalización de los pacientes obesos con COVID-19 aumenta un 115 por ciento y la posibilidad de terminar en cuidados intensivos es un 70 por ciento mayor.

octubre 08/2021 (Sputnik) – Tomado de la Selección Temática sobre Medicina de Prensa Latina. Copyright 2019. Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.

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