nov
25
Un equipo de científicos alemanes llevó a cabo un interesante experimento sobre el beneficio del consumo moderado de vino para combatir los efectos del tabaco, divulgó recientemente la universidad del Sarre.
Basándose en los daños que causa el consumo de tabaco en el sistema cardiovascular, los investigadores pidieron a los participantes del ensayo fumar tres cigarrillos sin beber ningún tipo de vino.
En una segunda fase, les hicieron fumar otros tres, pero esta vez después de haber tomado un vaso de vino tinto.
Después de ambas pruebas, los científicos hicieron un recuento de células sanguíneas y analizaron la actividad telomerasa, el nivel de nicotina urinaria y otros parámetros químicos de los participantes.
Los resultados mostraron que el vino tinto bebido por los participantes había tenido un efecto preventivo y reducido parcialmente el daño que el humo del tabaco había provocado en su salud .
Según los científicos, el experimento les permitió mostrar el potencial del vino tinto como una estrategia preventiva, que se puede usar para disminuir el daño del tabaco al sistema circulatorio.
noviembre 24/2016 (PL)
Leer más sobre el tema en:
Drinking Red Wine Before Smoking Can Prevent Short Term Vascular Damage
Occasional smokers can avoid some harmful effects, according to a new report in The American Journal of Medicine
November 15, 2016
Drinking Red Wine Before Smoking Can Prevent Short Term Vascular Damage