El ayuno hace que los alimentos ricos en grasa sean más atractivos, según los resultados de una investigación difundida por científicos del Imperial College de Londres.

Pruebas con un escáner de imágenes de resonancia magnética funcional (MRIF) realizados a un grupo de voluntarios jóvenes con un peso normal evidenció que cuando se deja de desayunar los alimentos ricos en calorías son más atractivos que los vegetales en el almuerzo.

Los resultados de la investigación muestran que dejar de comer para adelgazar puede convertirse en un problema.

Investigaciones previas habían mostrado que el desayuno alivia el apetito.

En el primero de los dos días del experimento, los expertos pidieron a los voluntarios que dejaran de desayunar antes del escáner y que calificaran que tan atractivos eran alimentos como el chocolate, vegetales, pizzas y pescado.

Al segundo día, se les brindó alimentos antes de someterlos a los escáneres cerebrales.

Como resultado, los expertos observaron que el ayuno provocó una mayor disposición a comidas abundantes en calorías.

Los exámenes con escáneres evidenciaron que la zona del cerebro que se cree se encuentra involucrada en una mayor atracción por los alimentos es la corteza orbitofrontal, más activa cuando el estómago estaba vacío.
octubre 17/2012 (PL)

Tomado del boletín de selección temática de Prensa Latina: Copyright 2011 «Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.»

octubre 19, 2012 | Dra. María T. Oliva Roselló | Filed under: Neurofisiología, Nutrición | Etiquetas: , , |

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