Los niveles de cinco aminoácidos podrán ayudar a predecir el desarrollo de la diabetes en el futuro, según un estudio del Hospital General de Massachusetts y la Escuela de Medicina de Harvard en Boston, Estados Unidos. Los investigadores, dirigidos por Robert Gerszten y Thomas Wang, estudiaron a 2422 individuos a los que dieron seguimiento durante 12 años, 201 de ellos desarrollaron diabetes.

Los autores descubrieron que los niveles de cinco aminoácidos, la isoleucina, la leucina, valina, tirosina y fenilalanina, tenían asociaciones elevadas con el futuro diagnóstico de esta patología.

Los resultados fueron replicados en un grupo independiente, subrayando el posible papel clave del metabolismo de los aminoácidos en los inicios de la diabetes.

Estos descubrimientos, que se publican en la edición digital de la revista Nature Medicine (doi:10.1038/nm.2307), sugieren que los niveles de aminoácidos podrían ayudar en la evaluación del riesgo de padecer diabetes.

Madrid, marzo 22, 2011 El médico interactivo
Nota: los usuarios del dominio *sld.cu, tienen acceso al texto completo de este artículo en Hinari
Nature Medicine: Metabolite profiles and the risk of developing diabetes. Published online 20 March 2011 (doi:10.1038/nm.2307),

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