La Comisión Europea (CE) analiza admitir la alimentación de pollos y cerdos con harinas de origen animal para suavizar una prohibición existente por la afección llamada enfermedad de las vacas locas.
El ejecutivo de la Unión Europea (UE) publicará en julio próximo su propuesta para revisar las medidas preventivas contra la encefalopatía bovina espongiforme debido a que la cifra de animales enfermos ha disminuido.
La CE tiene en proyecto autorizar las proteínas animales para las especies que no sean rumiantes, de acuerdo con un borrador sobre el tema. Las proteínas que alimenten al ganado vacuno no deben provenir de aves y lo mismo sucederá con el porcino. El contagio con la enfermedad de las vacas locas entre animales no rumiantes resulta muy poco probable, indicaron expertos.
Actualmente sólo se permite la alimentación de crías de ternera o corderos con proteínas de pescado. De igual manera se admiten los piensos vegetales con restos de huesos, pero esto se analiza de forma exhaustiva.
Bruselas, junio 28/2010 (PL)

junio 29, 2010 | Lic. Sandra Rodríguez García | Filed under: Enfermedades transmisibles | Etiquetas: , , |

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