Un abundante desayuno es considerado efectivo para mantener el peso y consumir menos calorías durante el día, sin embargo, un reciente estudio demuestra todo lo contrario: se ingieren más alimentos.
Encabezada por especialistas del Centro de Medicina Nutricional Else-Kröner-Fresenius, de la Universidad Técnica de Munich, Alemania, la investigación incluyó unas 400 personas, de las cuales 300 eran obesas y el resto presentaban un peso normal.
En sus ensayos, los científicos comprobaron que algunos de los participantes consumían un desayuno abundante, otros ingerían pocas cantidades en la primera comida del día y un pequeño grupo no desayunaba.
Pero todos consumían las mismas calorías durante el almuerzo y la cena, sin importar lo ingerido en el desayuno, destacó Volker Schusdziarra, autor del estudio, en un artículo publicado en la Nutrition Journal. La única diferencia fue que cuando alguien comía un desayuno abundante, evitaba comer un refrigerio a media mañana, señaló el especialista.
A juicio de equipo de investigación, los resultados sugieren que una reducción en las calorías consumidas en el desayuno podrí ser útil en las estrategias de prevención o tratamiento de obesidad. “En la lucha por perder peso, si se come un desayuno abundante se debe contrarrestar consumiendo menos alimentos durante el resto del día”, sugirió Schsdziarra.
Para adelgazar y mantener un peso ideal, lo único comprobado hasta ahora es restringir el consumo de calorías, reducir las grasas y azúcares refinadas e ingerir cinco porciones de frutas y verduras cada día, añadió el investigador alemán.
Washington, enero 17/2011 (PL)

enero 22, 2011 | Lic. Sandra Rodríguez García | Filed under: Enfermedades Nutricionales, Nutrición | Etiquetas: , , |

Comments

Comments are closed.

Name

Email

Web

Speak your mind

*
  • Noticias por fecha

  • Noticias anteriores a 2010

    Noticias anteriores a enero de 2010

  • Suscripción AL Día

  • Categorias

    open all | close all
  • Palabras Clave

  • Administración