Un vaso de jugo de arándano de 250 mililitros es suficiente para disminuir los niveles de colesterol malo, de acuerdo con una investigación de la Universidad de Quebec en Canadá, publicada por la revista Británica de Nutrición.

arándanoAdemás de su agradable sabor, el jugo de arándano tiene un gran poder antioxidante, gracias a sus flavonoides; además de proteger al organismo de los radicales libres,  propicia un aumento en los niveles sanguíneos de colesterol HDL o bueno, lo que protege de enfermedades cardiovasculares.

Los investigadores dijeron que su efecto es positivo en los niveles sanguíneos de colesterol, sobre todo en hombres con obesidad o altos índices de grasa abdominal.

Otros beneficios de consumir jugo de arándano es la prevención de infecciones en vías urinarias, evita que la bacteria E. coli se adhiera a las paredes de las membranas celulares, se utiliza en la profilaxis de enfermedades periodontales en encías y mejora la microcirculación.

diciembre 27/2019  (Notimex).-Tomado de la Selección Temática sobre Medicina de Prensa Latina. Copyright 2019. Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina S.A.

diciembre 28, 2019 | Dra. María Elena Reyes González | Filed under: Patología Clínica, Problemas de Salud | Etiquetas: , |

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