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Una dieta rica en ácidos grasos omega 3 podría ayudar a reducir el riesgo de esclerosis lateral amiotrófica (ELA). Estos ácidos grasos (habituales en ciertos pescados) son conocidos porque reducen la inflamación y el estrés oxidativo en las células. Leer más
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Dos nuevas vacunas pueden reducir la propagación de la meningitis al reducir la cantidad de bacterias que provocan la meningitis que portan las personas, según un nuevo estudio. Leer más
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Unos 130 trabajadores sanitarios murieron hasta la fecha como consecuencia del brote de ébola que afecta a varios países de África occidental, señaló la Organización Mundial de la Salud (OMS) Leer más
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Investigadores de la Universidad de California (EEUU) analizan la incidencia de SCID en niños recién nacidos para poder diagnosticar la enfermedad a una edad temprana. Leer más
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El Instituto para la Calidad y la Eficiencia en el Sector de la Salud (IQWiG por sus siglas en inglés) ha realizado un informe para comprobar los beneficios que aporta la ruxolitinib (Jakavi) en el tratamiento de la mielofibrosis. Los resultados del análisis mostraron que este fármaco ofrece un beneficio adicional en comparación con el tratamiento basado en una «mayor asistencia de apoyo» (BSC por sus siglas en inglés) alegando que la ruxolitinib alivia mejor los síntomas y prolonga el tiempo de vida del paciente. El Federal Joint Committe (G-BA) estableció que el tratamiento BSC resultaba el mejor procedimiento a la hora de comparar la eficacia de la ruxolitinib. Leer más
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Los niveles de glucosa en sangre, medidos en pacientes con una enfermedad aguda, pueden predecir el riesgo de sufrir diabetes de tipo 2, según investigadores de la Universidad de Edimburgo (Escocia). Leer más