Un equipo de científicos de la Universidad de Harvard observó datos sobre más de 133 000 mujeres y hombres estadounidenses, a quienes se dio un seguimiento durante hasta 24 años.

Tras ajustar por otros factores del estilo de vida, como fumar y la actividad física, los investigadores encontraron que a medida que aumentaba el consumo diario de frutas y verduras no almidonadas, los riesgos de aumento excesivo de peso disminuían.

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octubre 5, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Bienestar y Calidad de Vida,Enfermedades Nutricionales,Medicina,Nutrición | Etiquetas: |

Ésta es la principal ventaja que presentan estos dispositivos respecto a los de 2ª generación, según un estudio presentado en el Congreso Europeo de Cardiología de Londres.

El Hospital Clínic de Barcelona ha liderado un estudio multicéntrico e internacional para comparar la eficacia de dos tipos de stents o cánulas en pacientes con infarto agudo de miocardio. Se trata de los stents de segunda generación, recubiertos con fármacos que impiden que se vuelva a formar tejido en el interior de la arteria, y los de tercera generación, o biodegradables.Los resultados, presentados en el Congreso Europeo de Cardiología de Londres, han sido publicados en la revista European Heart Journal  y demuestran en 191 pacientes que la eficacia de los dos stents es similar, aunque la ventaja de los biodegradables es que permiten que se recupere la función del vaso sanguíneo. Leer más

octubre 5, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Cardiología,Enfermedades Cardiovasculares | Etiquetas: , , |

Científicos de la Universidad de Valladolid y de otros centros europeos desarrollan formulaciones de esta sustancia, de alto interés para la industria farmacéutica por su acción antiinflamatoria y anticancerígena.

Investigadores del Grupo de Procesos a Alta Presión de la Universidad de Valladolid (UVa) han realizado importantes avances en el desarrollo de formulaciones de quercetina con mejor solubilidad. En tres artículos científicos publicados en las revistas Food Hydrocolloids y The Journal of Supercritical Fluids, junto a colegas de Holanda y Portugal, han sido capaces de aumentar en más de cien veces la solubilidad de la quercetina en agua, estimada en dos partes por millón (ppm), utilizando diversas tecnologías.

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octubre 5, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Farmacología | Etiquetas: , |

Una investigación reciente afirma que es posible identificar la etnia de un individuo basándose en determinadas características de sus huellas dactilares.

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octubre 4, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Antropología | Etiquetas: , |

La comunidad científica sospechaba desde hace décadas que la leucemia linfoblástica resulta de la interacción intrínseca de la susceptibilidad genética y los estímulos externos en la temprana infancia. Sin embargo, se desconocía cómo estos factores medio ambientales externos influyen en el sistema inmune de las personas que cuentan con determinada susceptibilidad de manera que con el tiempo acaba desarrollándose este tipo de leucemia.

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octubre 4, 2015 | Dra. María Elena Reyes González | Archivado en: Enfermedades Hematológicas,Hematología,Oncología | Etiquetas: , , |

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) recuerda que la dislipemia (elevación de colesterol y/o triglicéridos) es uno de los factores de riesgo cardiovascular más importantes.

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